ПОЛИТИКА

в отношении сбора, обработки и защиты персональных данных на сайте aautotech.kz в

Частной компании Artsofte KZ Limited


г.Нур-Султан

1. Общие положения
Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных в соответствии с пп.1-1) п. 2 ст. 25 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Настоящая Политика определяет порядок сбора, обработки и защиты персональных данных в Частной компании Artsofte.KZ Limited (далее – Оператор) на сайте aautotech.kz (далее – Сайт), принадлежащем и администрируемом Оператором, направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, а именно всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования последним Сайта.

Политика является общедоступным документом и размещается на Сайте.

1.1. Сведения об Операторе
1.1.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Казахстан, город Нур-Султан, район Есиль, улица Керей, Жәнібек хандар, здание 18, 1, н.п. 1, почтовый индекс Z05K4F8

1.1.2. Директор назначен ответственным за организацию обработки персональных данных. В случае возникновения вопросов по настоящей Политике Пользователь может связаться с ответственным за организацию обработки персональных данных, направив письмо с пометкой «Запрос о персональных данных» на адрес электронной почты: support@aautotech.kz или по адресу, указанному в п.1.1.1 настоящей Политики.

1.2. Сведения об обработке персональных данных
1.2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством Республики Казахстан функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
1.2.2. Оператор обрабатывает персональные данные, непосредственно предоставленные Пользователем.

1.3. Термины и определения
В настоящей Политике используются следующие термины и определения:
1.3.1. «Оператор» — Частная компания Artsofte.KZ Limited (сокращенно – Artsofte.KZ Limited; БИН: 220540900218), организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3.2. «Сайт» - сайт aautotech.kz, владельцем которого является Оператор, а также любые его субдомены.
1.3.3. «Персональные данные» — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании Пользователю, зафиксированные на электронном и (или) ином материальном носителе.
1.3.4. «Обработка персональных данных» — действия, направленные на сбор, накопление, хранение, изменение, доступ, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
1.3.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.
1.3.6. «Пользователь» — лицо, имеющее доступ и использующее Сайт, предоставляющее Персональные данные для обработки Оператору.
1.3.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных (текстовые файлы), размещаемый на жестких дисках устройств Пользователя во время использования различных сайтов, предназначенных для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователя, отправленный веб-сервером и хранимый на устройствах Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.3.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.4. Сведения о правилах пользования сайтом
1.4.1. Использование Пользователем Сайта и предоставление Оператору своих персональных данных означает безусловное согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
1.4.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.
1.4.3. Оператор собирает, использует и охраняет персональные данные, которые Пользователь предоставляет Оператору при использовании Сайта, с любого устройства и при коммуникации с Оператором в любой форме в соответствии с данной Политикой.
1.4.4. Политика распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую Сайтом. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.4.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Направляя персональные данные на Сайте, Пользователь гарантирует, что предоставляет достоверные данные, а в случае их принадлежности третьим лицам – что Пользователь имеет соответствующее разрешение третьих лиц на передачу таких данных.
1.4.6. Пользователи не имеют права использовать размещенные на Сайте в открытом доступе персональные данные, кроме как в целях, для которых соответствующие данные были размещены на Сайте (например, консультация Администрации по поводу товаров и услуг, реализуемых Оператором, консультация работников кадровой службы Оператора по поводу имеющихся у Оператора вакансий и пр.). Пользователи предупреждены, что использование персональных данных, размещенных на Сайте, в иных целях может повлечь за собой предусмотренную законодательством Республики Казахстан ответственность. Оператор размещает Персональные данные третьих лиц на Сайте исключительно с согласия соответствующих лиц.
1.4.7. В случае, если по вине Пользователя Оператору будут причинены какие-либо убытки, Пользователь обязуется возместить их Оператору в полном объёме.

2. Основные положения
2.1. Предмет Политики
2.1.1. Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь при регистрации на Сайте, отправке на Сайте заполненных форм в целях заключения договоров с Оператором либо запроса обратной связи, подписки на информационные рассылки Оператора (новости Оператора, анонсы мероприятий Оператора и т.п.).

2.1.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте, включают в себя следующую информацию:
2.1.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя (в т.ч. по отдельности и в случае изменения);
2.1.2.2. контактный телефон Пользователя;
2.1.2.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

2.1.3. Оператор использует технологию «cookies» для создания статистической отчетности. При посещении Пользователем Сайта Оператор определяет имя домена провайдера Пользователя и страну (например, «aol.com») и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).
Сведения, которые Оператор получает на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Пользователю пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь:
- организация Сайта наиболее удобным для Пользователей способом;
- предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Пользователь хочет получать такие уведомления.
В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, - для сохранения установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Пользователь посетил, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее. Однако вся эта информация никак не связана с Пользователем как с личностью. «Cookies» не записывают адрес электронной почты Пользователя и какие-либо личные сведения Пользователя.
Кроме того, Оператор использует стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей Сайта. Оператор использует эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание страниц Сайта максимально полезным для пользователей. Оператор записывает сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, в связи с чем никакая конкретная информация относительно Пользователя не будет сохраняться или использоваться Оператором без согласия Пользователя.
Чтобы просматривать материал без «cookies», Пользователь может настроить свой браузер таким образом, чтобы он не принимал «cookies» либо уведомлял Пользователя об их посылке (способы решения различны, поэтому советуем Пользователю уточнить необходимую информацию в разделе «Помощь», используемого Пользователем браузера, и выяснить, как изменить установки устройства Пользователя по «cookies»).

ВНИМАНИЕ! Отключение технологии «cookies» может повлечь невозможность доступа к частям Сайта.
Данные, собираемые Оператором в контексте настоящего пункта Политики, являются обезличенными.
2.1.4. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах Пользователей Сайта. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, ограничивающих возможность использования Пользователями Сайта.
2.1.5. Оператор не обрабатывает Персональные данные ограниченного доступа в рамках настоящей Политики.

2.2. Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:
1) соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина;
2) законности;
3) конфиденциальности персональных данных ограниченного доступа;
4) равенства прав субъектов, собственников и операторов;
5) обеспечения безопасности личности, общества и государства.

2.3. Условия обработки персональных данных
Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
2.3.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на сбор, обработку его персональных данных;
2.3.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей осуществления и выполнения, возложенных законодательством Республики Казахстан на оператора функций, полномочий и обязанностей;
2.3.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является Пользователь, заключенного по инициативе Пользователя;
2.3.4. обработка осуществляется для реализации международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан;
2.3.5. обработка осуществляется в целях защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, если получение согласия Пользователя или его законного представителя невозможно;
2.3.6. обработка осуществляется в целях опубликования персональных данных в соответствии с законами Республики Казахстан;
2.3.7. обработка осуществляется в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии соблюдения требований законодательства Республики Казахстан по обеспечению прав и свобод человека и гражданина;
2.3.8. обработка осуществляется с связи с неисполнения субъектом своих обязанностей по представлению персональных данных в соответствии с законами Республики Казахстан;
2.3.9. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Пользователя;
2.3.10. обработка осуществляется в целях использования персональных данных субъектов предпринимательства, относящихся непосредственно к их предпринимательской деятельности, для формирования реестра бизнес-партнеров при условии соблюдения требований законодательства Республики Казахстан.

2.4. Цели сбора персональных данных

Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:
2.4.1. Индивидуализации Пользователя для заключения Договора.
2.4.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.4.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление консультаций, справок, касающихся использования Сайта, исполнения договоров, заключенных между Пользователем и Оператором, обработка запросов и заявок от Пользователя.
2.4.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.4.5. Предоставления Пользователю информации об обновлении продуктов (в т.ч. программных) Оператора, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени партнеров Оператора.
2.4.6. Осуществления рекламной, информационной рассылки с согласия Пользователя.
2.4.7. Использование технологии «cookies» для создания статистической отчетности, стандартных журналов учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей Сайта.
2.4.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг (работ).
2.4.9. В случаях, предусмотренных согласием Пользователя, Оператор вправе распространять персональные данные Пользователя в общедоступных источниках, в том числе на Сайте. В частности, это возможно в целях размещения отзывов, интервью Пользователя, в списках клиентов Оператора, в иных случаях.

2.5. Способы и сроки обработки персональных данных
2.5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до момента их непосредственного отзыва Пользователем, но в любом случае до достижения целей обработки Персональных данных.
2.5.2. Оператор осуществляет следующие действия с Персональными данными: сбор, накопление, хранение, изменение, доступ, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется Оператором любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
2.5.3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в согласии на обработку персональных данных, в том числе в случае обработки персональных данных, полученных на Сайте, третьими лицами по поручению Оператора.
2.5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.
2.5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
2.5.6. В определенных согласиями Пользователей случаях Оператор вправе передавать персональные данные Пользователей третьим лицам.
2.5.7. В рамках политики возможна трансграничная обработка персональных данных.

2.6. Конфиденциальность персональных данных
2.6.1. Оператор использует полученную от Пользователя информацию исключительно для целей, указанных в пункте 2.4 настоящей Политики.
2.6.2. Оператор обязуется обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой и законодательством Республики Казахстан.
2.6.3. Оператор обязуется принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
2.6.4. Оператор обязуется осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав Пользователей на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

3. Основные права и обязанности Пользователя
3.1. Пользователь, принимая решение о предоставлении своих персональных данных, действует свободно, своей волей и в своем интересе, безусловно выражая свое согласие на обработку предоставляемых им персональных данных Оператором. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Пользователем или его представителем в письменной форме (как и собственноручно, так и в электронной форме - путем внесения персональных данных в полях форм(ы) (регистрации) на Сайте и/или путем отправки персональных данных на корпоративную электронную почту support@aautotech.kz либо на другие адреса электронной почты, содержащие домен @aautotech.kz, путем регистрации Пользователя в личном кабинете Сайта и т.д.).
3.2. Пользователь имеет право:
3.2.1. на получение у Оператора информации, касающейся обработки персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
3.2.2. требовать от Оператора изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;
3.2.3. требовать от Оператора, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;
3.2.4. требовать от Оператора, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
3.3. Пользователь вправе отозвать ранее предоставленное согласие на обработку персональных данных у Оператора путем направления письменного запроса на адрес электронной почты Оператора support@aautotech.kz или по адресу Казахстан, город Нур-Султан, район Есиль, улица Керей, Жәнібек хандар, здание 18, 1, н.п. 1, почтовый индекс Z05K4F8.
3.4. Пользователь или его законный представитель не может отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных в случаях, если это противоречит законам Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства перед Оператором.
3.5. Пользователь обязуется отслеживать внесение Оператором изменений в настоящую Политику, в случае несогласия Пользователя с Политикой Пользователь обязан прекратить использование Сайта в любом виде.

4. Обеспечение безопасности персональных данных
4.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
4.2. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных;
- ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
- издание внутренних нормативных документов Оператора по вопросам обеспечения защиты персональных данных и их обработки, а также устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Казахстан и устранение их последствий;
- ознакомление ответственных за организацию обработки персональных данных с требованиями федерального законодательства и внутренних нормативных документов Оператора по обработке персональных данных;
- организация учета, хранения и обращения носителей информации;
- разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
- регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
- использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
- организация режима ограниченного доступа в помещения обработки персональных данных на территории Оператора.

5. Разрешение споров
5.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
5.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
5.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
5.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

6. Дополнительные условия
6.1. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан в области персональных данных.
6.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику в любое время без уведомления об этом Пользователя, равно как и без каких-либо согласований изменений с Пользователем.
6.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.3.1. Все предложения или вопросы, запросы (в том числе на уточнение, отзыв, уничтожение персональных данных) по настоящей Политике следует направлять по адресу support@aautotech.kz либо Казахстан, город Нур-Султан, район Есиль, улица Керей, Жәнібек хандар, здание 18, 1, н.п. 1, почтовый индекс Z05K4F8.
6.4. Действующая Политика размещена в сети Интернет по адресу: http://aautotech.kz/processing_policy


Республика Казахстан, г.Нур-Султан
Дата размещения в сети Интернет и вступления в силу настоящей редакции:
«21» июня 2022 г.